蓝月亮精选资料期期大公开

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

当前位置:蓝月亮精选资料期期大公开 > 蓝月亮精选资料期期大公开 > 县区信息
丛台区坚持“五个到位”推进控烟工作深入开展
发表日期:2020-01-12 17:41:58.907
文章来源:  

丛台区在开展“无烟党政机关”创建活动中,高度重视提站位,严格标准抓推进,深入宣传广发动,狠抓落实保成效,致力打造无烟党政机关,在全区上下逐渐形成了“主动戒烟、劝阻吸烟、引导戒烟”浓厚氛围,大力倡导健康生活新风尚。一是提高站位,组织领导到位。该区将无烟机关创建作为“不忘初心,牢记使命”教育主题具体实践。研究制定了《丛台区创建“无烟党政机关”活动实施方案》,明确了指导思想、主要任务目标、创建时间、创建步骤和工作要求,并成立了丛台区无烟党政机关创建活动领导小组,为确保创建活动扎实开展提供了重要保障。二是加压驱动,高标推进到位。该区从成立工作机构、制定创建工作计划、室内全面禁烟、加强控烟监督和巡查、履行劝阻吸烟责任义务、无烟广告等方面全面进行了细致规定和要求,并明确各项任务分值、细化评估标准和具体评估方法。通过严格创建标准、严格评分标准,使禁烟工作所抓重点明确,有效地调动了全区上下参与热情。三是灵活方式,宣传发动到位。为使广大干部职工能够认清和重视无烟党政机关创建活动的重要意义,在机关办公场所及公共场所张贴了醒目的“严禁吸烟”标识,以及控烟知识宣传画报,并利用电子屏播放吸烟与健康知识短片,印制明白纸、手提袋、围裙等作为宣传媒介,全面介绍吸烟的危害,倡导健康生活方式。四是勇于担当,拓展延伸到位。此次创建活动,丛台区设立了25家首批“无烟党政机关”创建示范单位,并将创建活动延伸到了全区各级党政机关、村(社区)、学校、医疗单位等,形成了全区各级党政机关、各部门全面参与创建活动的良好局面。五是真督实查,责任落实到位。为确保无烟党政机关创建活动落到实处,该区先后成立3个督导组不间断对各单位创建活动进行督导,对各单位落实组织领导、宣传发动、办公室烟具摆放等作为重点,对发现的问题现场进行交办,现场提出整改要求。

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 网站标识码:1304000001
版权所有:蓝月亮精选资料期期大公开 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002