蓝月亮精选资料期期大公开

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

当前位置:蓝月亮精选资料期期大公开 > 蓝月亮精选资料期期大公开 > 卫生要闻
市卫生健康委召开2019年度互联网+医疗健康服务典型案例交流会
发表日期:2020-01-13 18:55:55.36
文章来源:  作者:

1月10日下午,市卫生健康委召开互联网+医疗健康服务典型案例交流会。委副主任周海英、四级调研员郭和平参加会议。

会上,周海英副主任全面分析了我市全民健康信息化工作形势,肯定了目前全市互联网+便民惠民健康服务工作成绩,对明年要开展的电子健康码普及应用、公共卫生业务联动、居民健康档案查询、公立医院数据上报、医疗影像云建设、电子处方流转、智慧慢病管理系统建设等便民惠民健康医疗服务工作进行了的谋划,并提出具体的目标要求。

会上还宣布了2019年度十大典型案例评选结果,市第三医院电子健康码应用等六个典型案例通过大屏幕演示形式进行了交流。随后对2020年要开展的电子健康码普及、医疗影像云建设等几项互联网+医疗健康服务工作进行了项目演示。各县(区、市)卫健局、市直医疗卫生单位、县直医院、基层医疗卫生机构代表和厂矿企业医院共200余人参加了会议。

全市十项互联网+医疗健康典型案例名单如下:

1、邯郸市中心医院电子健康码应用服务。

2、邯郸市第三医院电子健康码应用服务。

3、邯郸市中心血站一站式献血服务。

4、邯郸市第四医院智慧医疗建设。

5、武安市中医院银医通及移动医疗服务。

6、肥乡区中心医院医共体心电中心建设。

7、涉县中医院智慧便民惠民服务。

8、邱县卫健局家庭医生签约服务。

9、峰峰矿区卫健局居民健康APP应用服务。

10、魏县回隆镇卫生院健康档案大数据服务。




网站地图 请使用IE7以上浏览器, 网站标识码:1304000001
版权所有:蓝月亮精选资料期期大公开 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002